返回首页 | 加入收藏 | English
 
首页 政策法规 服务大厅 热点专题 创业导航 关于我们
●2015年度321引进计划市级创业训练营报名工作全面启动    ●转发国家外国专家局《关于申报2015年出国(境)培训项目计划的通知》的通知   
   
雨花经济技术开发区
作者:   发布日期:2011-09-30 17:02:53   查看次数:2865 次
摘 要:

雨花经济技术开发区

一、园区概况

(一)自然情况

雨花开发区成立于200012月,总规划面积27.6平方公里;20023月,一期内5.34平方公里被南京市批准为首批“市重点乡镇企业园区”;20065月经国家发改委审核成为第六批省级开发区之一;20073月,被省发改委正式授牌“现代服务业集聚区”;20116月,被国家新闻出版总署批准为“江苏国家数字出版基地”。区域面积27.6平方公里,一期规划面积8.04平方公里、二期规划面积5.56平方公里、三期规划面积约10平方公里及沿江岸线规划面积4.4平方公里。

(二)区位情况

位于南京市主城区西南部毗邻奥体中心,长江三桥穿区而过,目前是主城区最大的开发区。宁马高速、南京绕城高速、南京绕越高速、南京长江三桥、京沪高速铁路、地铁12号线等数条高等级快速通道汇集园区。近年来,随着跨江发展的战略实施,“河西板块”的梯度辐射,大板桥新城一体化的快速崛起,雨花开发区的优越区位、经济地位更加得天独厚,预计将于2012年启动滨江大道跨秦淮新河建设,打通对接河西的主要通道,到河西仅需五分钟车程。

二、园区照片

 

 

 

                  

               

 

                 

 

 

           

三、特色产业

2010年以来,雨花开发区明确了软件信息业、文化创意产业、高端商务商贸业等三大主导产业的招商方向,截止2010年底,雨花开发区共引进工业项目120余个,计划总投资250多亿元,其中38个项目计划总投资超亿元,7个项目总投资超过10亿元。竣工建筑面积338万平方米,实际投产面积230万平方米。

突出五大产业园建设:

一是全力加快雨花国际汽车商贸区(C-Zone产业园)建设。力争下半年启动建设,全面打造4S+商业+总部的新型4S园模式,到2012年形成管理模式清晰、产业配套完善、园区规划超前的以汽车交易为龙头的现代商贸业集聚区。

二是注重雨花国家级数字出版基地(D-Zone产业园)的建设。力争今年9月份挂牌,2012年启动大规模建设,到2013年底,吸引国内外100家以上数字出版企业落户,实现30亿元产值。

三是打造雨花科技孵化产业园(H-Zone产业园)。把产业园建设成为雨花开发区科技企业的大孵化器;全力运作雨花开发区小额科技贷款公司,力争今年实施具体运作,助推企业做大做强。

四是积极推进互联网软件产业园(I-Zone产业园)集群发展。力争到2012年底达到80-100ISV规模;着力推动旺雨在线独立运作,做到收支分离,力促企业整合资源,实现多赢发展。

五是加快建设互联网及软件人才培训基地(T-Zone产业园)。依托南京市丰富的人才资源,出台相应的培训扶持政策,吸引人才加入园区发展,帮助入园企业就地用工,节约人才成本。

 

四、优惠政策

以人为本 以商为重

  省级雨花经济开发区将给投资商以南京主城区最优惠的政策。

  省级雨花经济开发区坚持"以人为本,以商为重"的八字方针,遵循"亲商为源、开放为先、科技为本"的发展思路,贯彻"简捷、周到、诚信、高效"的服务理念。按照"亲商、安商、富商"的服务宗旨,与国际惯例和市场经济接轨,对所有投资项目各项有关证照的办理实行"委托制",进入区"一站式"服务中心,实行"一条龙"服务,办证费用由园区统一缴纳,对大项目采取"一事一议",对大企业施行"一企一策"的办法。

  省级雨花经济开发区将以优质的服务、优惠的政策、优美的环境、优良的保障成为海内外客商投资兴业的沃土。

 

五、联系方式

  址:南京雨花经济开发区龙飞路16        邮 编: 210039

  话:025-86728087025-86728055                真:025-52801280

E-mail:  yhkfq@126.com                                               http://www.njyhdz.com   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

 
关于我们  | 联系我们  | 管理员登陆  | 网站地图  | 
 
主办:南京市外国专家局  南京市留学人员服务中心  主管:南京市人力资源和社会保障局  技术维护:南京多茂科技发展有限公司
 
南京市玄武区北京东路63号南京人才大厦一楼西侧海外人才服务区  邮编210008
 
南京市外国专家局版权所有  苏ICP备14028449号-2