返回首页 | 加入收藏 | 
 
首页 政策法规 服务大厅 热点专题 创业导航 关于我们
●第十届中国留学人员 南京国际交流与合作大会邀请函   
   
首页 > 资讯信息 > 正文
留美博士研制新型便携水体监测仪
作者:   发布日期:2016-07-06 11:33:04   查看次数:180 次
摘 要:

 

破解实验室技术成果转化难题

体型小、速度快,可检测多种水中常见污染物,浦口一家市“321”人才企业研制出一款新型的便携水体监测仪,把以往局限在实验室里的先进技术成功产业化。凭借该项技术,日前,该企业在江苏股权交易中心挂牌。

传统的水体监测仪器体型庞大如冰箱,而记者在南京洁态环保科技有限公司看到的这台新型水体监测仪却比普通电脑机箱还小。它配有7个分析端口、2个添加剂端口和2支天线。机体内部搭载了7个芯片,与外部的7个分析端口分别对应,每个芯片可分析23种化学成分。天线则可组网,实现网络化监测。工作人员在一个端口处滴下一滴水,不到1分钟,显示屏上就分析出该样本中含有微量的铅、镉离子。

经过实测,该仪器可分析各类水体中的铅、镉离子、氰根离子、硫酸根离子、诺氟沙星、四环素等成分。而传统的水体监测仪器只能一台分析一种化学成分。

研制出这款监测仪的企业名叫南京洁态环保科技有限公司,创办者石威是2012年度我市“321人才、省“六大人才高峰”第十批人才、2014年度省“双创计划”人才。他是美国马萨诸塞大学化学博士,毕业后在哈佛大学医学院附属贝斯以色列医院从事实验室废水中重金属在线监测工作。石威介绍,他和团队在实验室中使用电化学微流芯片和微流控技术监测水体,具有分析时间短、检测成分多等优点,但一直难以实现产业化。

经过两年多的反复摸索和实验,石威团队终于通过微波焊接工艺,制造出可以工业化量产的电化学微流芯片,从而生产出这种易携带、多功能的水体监测仪。

 

信息来源:南京日报

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

 
关于我们  | 联系我们  | 管理员登陆  | 网站地图  | 
 
主办:南京市国际人才交流中心  主管:南京市人力资源和社会保障局  技术维护:南京多茂科技发展有限公司
 
南京市玄武区北京东路63号南京人才大厦一楼西侧海外人才服务区  邮编210008
 
南京市国际人才交流中心版权所有  苏ICP备14028449号-2