返回首页 | 加入收藏 | 
 
首页 政策法规 服务大厅 热点专题 创业导航 关于我们
●第十届中国留学人员 南京国际交流与合作大会邀请函   
   
首页 > 资讯信息 > 正文
南京市将建国际设计人才资源库
作者:   发布日期:2017-02-23 11:32:21   查看次数:32 次
摘 要:
    2017年2月22日,中意文化合作机制第一次会议在北京国家博物馆举行,文化部副部长丁伟,合作机制意方协调人、意大利前副总理弗朗切斯科·鲁泰利,以及来自中意两国的近40家机制文化艺术机构代表出席会议。南京创意设计中心作为合作机制的中方成员单位参会,并介绍了我市与意大利未来在文创设计领域的合作计划。
    中意文化合作机制旨在面向两国文化界代表和创意产业从业人员,进一步推动和拓展双方在历史、文化和创意领域的合作。南京创意设计中心作为2015年米兰世博会“南京周”承办单位入选中意文化合作机制,成为“当代艺术和创意设计”板块成员。
    会议期间,南京创意设计中心与故宫博物院、北京国际设计周、上海时装周、威尼斯双年展、米兰家具展等中意文化艺术机构,围绕舞台艺术、电影、博物馆与文化遗产保护、可持续性旅游合作、当代艺术和创意设计等议题展开热烈研讨,互相交流信息和经验,畅谈合作设想和规划,为中意文化合作进一步深化发展奠定了良好基础。
    南京创意设计中心以2015年米兰世博会“南京周”为契机,在米兰设立分中心,并于同年将活动成果落地南京,举办首届南京创意设计周。设计周邀请米兰作为主宾城市,促成一批中意合作项目,包括扬子国投与意大利博埃里建筑事务达成合作:米兰世博会总规划、知名建筑师博埃里的“垂直森林”项目将于2018年落地南京江北新区,成为亚洲第一座“垂直森林”建筑。
    南京创意设计中心主任王子烨表示,南京创意设计中心将响应和落实机制成员达成的共识,在设计考察游学、设计专业人才培养、设计国际贸易以及南京非遗创新和产业转化方面全面加强与意方合作。目前,中心正在推动第56届米兰国际家具展期间的中意设计企业及设计师的双边交流活动,计划组织南京创意设计类企业及设计师赴米兰家具展进行考察交流和商务对接,并将于今年着手建设以意大利设计留学归国人才为主体的在宁国际设计人才资源库。
    作为此次会议的成果,中心已经与米兰三年展基金会、加卢佐视觉艺术协会、威尼斯双年展、普拉达基金会等意方成员建立起良好的沟通机制,双方今后将就可能开展的合作领域进行持续对话。(转自《南京日报》)
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

 
关于我们  | 联系我们  | 管理员登陆  | 网站地图  | 
 
主办:南京市国际人才交流中心  主管:南京市人力资源和社会保障局  技术维护:南京多茂科技发展有限公司
 
南京市玄武区北京东路63号南京人才大厦一楼西侧海外人才服务区  邮编210008
 
南京市国际人才交流中心版权所有  苏ICP备14028449号-2