返回首页 | 加入收藏 | 
 
首页 政策法规 服务大厅 热点专题 创业导航 关于我们
●第十届中国留学人员 南京国际交流与合作大会邀请函   
   
首页 > 资讯信息 > 正文
南京大学国家双创示范基地服务仙林大学城战略研讨会召开
作者:   发布日期:2017-02-22 11:45:32   查看次数:26 次
摘 要: 南京大学国家双创示范基地服务仙林大学城战略研讨会召开
      2月21日下午,为更好地发挥南京大学国家双创示范基地在创新创业人才培养、科技成果转化等方面的优势并与仙林大学城共商合作、共谋发展,南京大学国家双创示范基地服务仙林大学城战略研讨会在仙林校区行政南楼会议室召开。南京大学常务副校长、中科院院士吕建,仙林大学城管委会主任张连春等参加会议。会议由南京大学校长助理李成主持。
      吕建首先对仙林大学城管委会大力支持南京大学国家双创示范基地的申请与建设工作表示感谢,对双方进一步推动位于南大科学园的双创示范基地枢纽区建设提出合作愿景。
      我校双创办常务副主任、科技成果转化中心主任高新房详细介绍了南京大学创新创业与成果转化工作进展,并重点介绍了在生物医药、环保科技、电子信息、光电器件等新兴产业方面的成果转化和孵化情况。
      围绕共建双创示范基地、营造创新创业氛围、加强南京大学与仙林大学城精准合作的主题,校地双方进行了深度交流和讨论,并表示双方将进行战略合作、资源共享、优势互补,共建仙林科教、文化名城。
      张连春对我校将双创示范基地建设嵌入“双一流”建设并形成良性互动给与高度肯定。他指出,仙林大学城在通过产学研融合向科技城转型发展的过程中,将重点打造“双创大街”和“双创社区”,发挥实干、快干的精神,与南京大学携手共同打造双创平台的绿水青山。
      吕建提出“一条主线,两个支撑,三区联动,四大要素,五体协同”的合作发展规划,即以创新创业为主线、以土地和政策为支撑,将南大科学园区、双创街区和社区的建设发展联动起来,通过战略规划、平台打造、路演交易、服务支撑等方式,加强政府、大学、研究院所、产业界以及相关应用部门五个主体的协同合作,共同推动仙林大学城向科技城转变。
      南京大学双创示范基地建设领导小组办公室、科技成果转化中心、环境学院、现代工程与应用科学学院,以及仙林大学城管委会相关处室、部门负责人参加研讨会。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

 
关于我们  | 联系我们  | 管理员登陆  | 网站地图  | 
 
主办:南京市国际人才交流中心  主管:南京市人力资源和社会保障局  技术维护:南京多茂科技发展有限公司
 
南京市玄武区北京东路63号南京人才大厦一楼西侧海外人才服务区  邮编210008
 
南京市国际人才交流中心版权所有  苏ICP备14028449号-2